Отпрыск знатного рода. Часть 2

Сержекс
"Отпрыск знатного рода или сексуальный подтекст русских поговорок" . Часть 2.

В предыдущей части (http://stihi.ru/2013/04/12/2859) на примере новостей мы говорили о том, что шутки о сексе являются самыми смешными и распространенными.

И Это естественно, так как не будь данной темы - никого бы из нас не было и на этом сайте - тоже.
Отбросив ханжеские условности, нужно признать, что для существования жизни тема эта номер 1. И кажется вполне логичным, что такой важный вопрос должен обязательно быть затронут в народных пословицах и поговорках. Хотя бы иносказательно.

Давным давно, как-то пригляделся я к русским крылатым выражениям и с удивлением обнаружил, что ВСЕ ЭТО ТАМ ЕСТЬ, причем открытым текстом! Не надо ничего расшифровывать!

Все, что требуется - прочитать поговорку без шор, без поиска иносказательного смысла, ПРОЧИТАТЬ БУКВАЛЬНО. ДОСЛОВНО. Без мудрежа.

Я это называю - взглянуть на ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ. Если кого-то это шокирует, продолжайте пукать фиалками.

Так вот, просто представьте себе прямой ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ СМЫСЛ выражения

1. "ОТПРЫСК ЗНАТНОГО РОДА"
....И все встает на свои места. Реально, без хорошего отпрыска знатный род ну никак не продолжишь. И не только знатный! Представляю князя Потемкина, отпрыскивающего княгине темным зимним вечерком..

А вот эта "безобидная" фраза:

2. "МЕЖДУ НИМИ ЧТО-ТО ВОЗНИКЛО"

Включаем физиологический смысл. Стоят двое. Рядом. Близко. И вот реально, кое-что (не будем конкретизировать) между ними начинает возникать. ФИЗИЧЕСКИ. Подниматься, так сказать, и не только в душе. На эту тему фраза - "ОЩУТИТЬ ПОДЪЕМ".

продолжим. В следующем выражении вообще трудно найти что -то иное, кроме секса:

3."СПУСКУ НЕ ДАВАТЬ"

да, тут ничего уже и не добавишь. А это феерическое словосочетание:

4. "ДЕВКА - ХОТЬ КУДА"

Хоть куда???? Взглянув физиологически, понимаем, что хоть туда, хоть, сюда, хоть еще куда. Ну очень грамотная, хорошая и нужная девка!

В этом смысле надо осторожнее применять выражение "ПАРЕНЬ - ХОТЬ КУДА".

Я уже и не говорю про такие совершенно понятные и прозрачные выражения, как

5. "ВАНЬКА-ВСТАНЬКА" или  СТОЙКИЕ БОЙЦЫ

тут вообще расшифровки не требуется.
ну и конечно, нельзя не упомянуть классическое:

6. "СТАРЫЙ КОНЬ БОРОЗДЫ НЕ ИСПОРТИТ " и продолжение - "НО ГЛУБОКО И НЕ ВСПАШЕТ"

читая физиологически, ясно, что это за конь и что за борозда.

даже тут есть где покопаться:

7. "И НА  СТАРУХУ БЫВАЕТ ПРОРУХА"


Одно время в интеллектуальных кругах шла дискуссия, что же такое "ПОПАСТЬ В ПРОСАК" - то ли попасть в станок для кручения веревок, то ли туда, куда указывал Никита Михалков в фильме "Жмурки"

Вот ей-богу, складывается впечатление, что в станок все же попало народу меньше, чем в тот просак.... Либо эту часть станка назвали именно так, чтобы было поприличнее)))


(Продолжение следует)
начало в
http://stihi.ru/2013/04/12/2859