Апрельский снег

Дари Эн Амурская
Апрельский снег так полон тишины
Небесной чистоты живое воплощение,
Весенний снег – подарок красоты,
Забытый танец белого цветения.

Пушистых лепестков нечаянный  полет
Минутная судьба, минутное страдание,
Прекрасной белизны торжественный уход,
Последний путь, последнее молчание.

Апрельский снег – напрасная мечта,
Седой зимы прощальное кружение,
Непостоянство белого листа,
Бессмысленное возвращение.