В старом парке

Мозин Иван
Я любил слушать музыку в парке,
Отдыхать предосенней порой.      
И,смотреть, как готовит подарки
Клён,- букеты с цветною листвой.

Кружит лист посылая приветы,
От языческих древних богов.
Золотою листвой разодетый,
Вижу-мостик меж двух берегов.

Ветхий мостик замшело-зелёный,
Молвил тихо: "Иди,я не сплю,-
Ничего,что я стар,я ядрёный,-
Посмелее иди-потерплю".

Я прошел по обочине мига,
Прогоняя опасности прочь.
И звала меня музыка Грига,
Обещала безумную ночь.

Помню дробь барабанного крика,
Под шатрами развесистых крон.
Уходил я под музыку Грига,
Оставляя во тьме саксофон.