Берендеево царство

Андрей Смирнов 71
Вознесли топоры терема
В сказочно-красивом лесу...
Сердясь, отступает Зима,
Пропуская вперёд Весну.
Греет солнце уже теплей,
И вот-вот ручьи побегут.
И спокоя нет у людей:
Плуги-бороны скоро пойдут.

А сейчас, у весны на пороге,
Как ни глянь - чудес карусели:
Водяной свои тОрит дороги,
Чуть подальше - Лешего земли.
Вот избушка на курьих ножках,
Рядом с ней - ступа Бабы-Яги.
Горыныча гору найти несложно,
Семивёрстные взяв сапоги.
Нахлобучив шапку-невидимку,
Добредёшь до замка Кащея...

Весна распускает Зимы паутинку
В царстве царя Берендея!