Белка

Аглая Паюшина
Меткий Амур обломает стрелки,
В старых часах опустел колчан...
Белки в лесу. Я хочу быть белкой
С юрким боа позади плеча.
 
Цвета #dd9238,/дэ дэ девять два три восемь/
В чёрных подпалинах выше лап,
Белкой-детёнышем, той, что осень,
Щедро заменит и мам, и пап.
 
Я бы по колким, смолистым соснам,
Прямо к тебе, через сто земель,
Прямо туда, где судьбою сослан,
Ты выживаешь в своей зиме.
 
На подоконник, на стол и в руки,
Тёплая, мягкая, жальче всех,
Не говори, что устав от скуки,
Мчалась к тебе, обдирая мех.
 
Не говори, что моих бессилий
На год не хватит, что вечный бой..
Я проскакала сто тысяч милей,
Чтобы вот так посидеть с тобой.
 
Не говори, что зверёк я мелкий,
Что не надёжна и не крепка...
Белки в лесу. Я хочу быть белкой
И насидеться в твоих руках.