Космология хомосапиенсов...

Николай Копылов
Горят-серебристо подвеска,
Златисто вселенной корона,
Неоном звездастая вечность
Для жизни,рождающих хомо...

В гармонии тел мирозданья-
Земных и небесных есть тайна,
Как созданы эти ваянья
И как бесконечность глобальна.

В пространстве бытья необъятном
Летают с землёй имяреки,
Не всем им живётся отрадно,
Но жаждут увидеть успехи...

Несёт в неизвестное завтра,
Чертог с человечеством время
И скоро возможно в кентавров
Его превратит "наносемя"...

Умнеют мозгами земляне,
Стремясь покорять чей-то космос
И может быть "челоконями"
Ходить на луну будут просто...