Золотая осень

Владислав Тамга
Золотая осень, листья на дороге
И поля сияют утром серебром
Это белый иней проседью на травах
Но теплом наполнен мой уютный дом.

Вижу как сынишка - маленький проныра
На обоях мелом крестики нанёс
Мирно в колыбели спит дочурка Ира
И наверно видит путь к земле от звёзд.

В золотую осень – пору листопада
Время озарений и тревожных дум
Но поэтам только этого и надо
Лишь бы пело сердце, и был светел ум.

И наверно только в это время года
Музу на Пегасе видно из окна…
Зябкий ветер гонит листья по дороге.
А в душе поэта вечная весна.