Гордецы

Владислав Тамга
Мы верим в амулеты, мы верим в талисманы,
вверяя свою жизнь удобному обману.
И если что случается всегда найдём причину
винит мужчина женщину, а женщина – мужчину.

Живём стереотипами, во власти убеждений,
Боясь на солнце выйти из мрачной серой тени.
И хочется, и колется признать, что мы неправы,
но трудно отыскать на гордецов управу.

Непросто убедить нас что может быть иначе
мы злимся, негодуем и от бессилья плачем.
В системном мире принято вверять себя обману.
Мы верим в амулеты, мы верим в талисманы.