Неужели...

Владислав Тамга
Если кто-то познал язык ангелов,
все секреты и мудрость богов,
если твёрдо и истово верует,
и к великим свершеньям готов…

Если мысль его, буре подобная,
даже гору сотрёт в порошок,
неужели сбылись предсказания
и родился великий Пророк?

Если вдруг при таком-то величии
в его сердце нет места Любви,
нам ни будет, ни блага, ни мудрости
и опять мир потонет в крови…

Лишь любовь терпелива, уступчива,
не завистлива и не злобна,
лишь любовь бескорыстно и искренне
помогает подняться со дна.

Лишь она – благодать поднебесная,
пробуждает стремление жить
И отринув повадки звериные
красоту неустанно творить…

Так что если кто шепчет по-ангельски,
то не факт, что он будет Творцом
Может быть, в мире снова прибавилось
Человека с Учёным Лицом.