Метеорит 21 века

Ольга Александровна Логачева
Крутится Земля-планета,
Мчится к ней метеорит!
И взрывается не где-то –
Над Уралом тот хондрит.

Шар огня на небе страшен:
Неизвестно что к чему:
Атакуют Землю нашу?!
Кто-то объявил войну?!

Окна с треском вылетали,
Разбивались   был погром!
Люди с криком выбегали   
Не убежище их дом…

«Из созвездия Пегаса
В гости прилетел болид»,   
Объясняет в блоге Nasa,
Успокоить мир спешит.

Всё, мол, это совпаденье,
Тут деталь важна одна:
Что виновник разрушенья
 Лишь ударная  волна!

Что космический посланник
Так случайно пошутил:
Над Челябинском тот странник 
Утром небо расчертил!

Что вообще метеоритов
Не увидишь днём с огнём!
Прилетают они скрытно
И… ныряют в водоём!

А Челябинск – редкий случай:
Массой в 10 тысяч тонн
Сей пришелец пыльной  тучей
Налетел, взорвался в нём!

Много бед принёс нам камень,
Раны были как от пуль…
Имя тому камню дали
В честь местечка Чебаркуль.

Вот такие нам сюрпризы
Преподносит странный век,
Терпит все его  капризы
Удивлённый человек!