Язык Живого Бога

Владислав Тамга
Он говорил с людьми, как сын живого Бога,
но не было того, кто понял смысл слов.
Лишь книжники потом размножили Писанье,
на мёртвом языке людей, а не богов.

А между тем во всём – в траве, в горах и в небе,
в озерах и морях и в каменности скал…
Везде где был Пророк, он оставлял нам Знаки,
объемлющие мир, как глубина зеркал.

Но люди сплошь больны и потому не внемлют
советам мудреца взошедшего на крест.
Слепцы плодят слепцов, лишая дара жизни,
способных принести в наш мир благую весть…

И большинству давно неведомы стремленья
лишь в избранных сердцах не угасает свет,
И те, кто осознал тела, как Храмы духа
несут через века божественный завет…

Лишь те, кто пережил круговорот рождений
кто научился смерть с улыбкою встречать
Способны стать сильней и обрести свободу,
А с ней великий дар – умение прощать.

Они вольны понять язык живого Бога,
Негаснущим огнём вплетённый в плоть и кровь:
Люби, и будь любим отныне и навеки
Где был бы этот мир, когда бы не Любовь?