Откровение

Владислав Тамга
Я грешник – тот, кто не святой,
не бесшабашный и наивный как дитя
имевший смелость беззаветно полюбить,
и так случилось – именно тебя!

Да, я любил, любил как никогда
превыше Бога сотворив кумира.
и бит за это жизнью был не раз,
стоял на грани, видел свет иного мира

И шёл куда-то словно Палладин,
стремящийся забыть привязанности тела,
порвать все корни прошлого родства,
стремился к цели вычерченной мелом.

Но знал – неважно с кем и даже где
жизнь напишу я с чистого листа,
одно лишь ясно – только по любви
без коей жизнь напрасна и пуста.

Не то чтоб грешен я, но очень уж земной,
святые выше надобного мне
им вряд ли надо знать, что дома ждут
и видеть трепетную тень в своём окне.

Они спокойны, как овечки и кротки
я ж импульсивен и порой без меры,
то опыт прошлой жизни, где шаманом
я сеял в душах дикарей крупицы веры.

Кто знает, не за дерзость ли и нрав
судьба меня подвергла испытаньям:
сначала был подвижности лишён,
затем достатка. После – осмеянье.

Но самым страшным стала для меня
потеря близкого до боли человека
жены, с которой я мечтал прожить
в семейном счастье до скончанья века.

Душа скорбела – я писал стихи,
марая кипами невинную бумагу
писал о пережитом – о любви и лжи,
про набожность, пороки и отвагу.

Тот странный мир, в котором погибал
стремился я, как мог запечатлеть,
чтоб даже там – за тридевять земель
картину прожитого ясную иметь.

Сплетались в годы сумрачные дни,
архангелы смеялись в небесах,
но явно с перевесом Светом Тьмы
судьба моя качалась на весах.

И были слёзы, ненависть и боль
от роковых, мне думалось, потерь
но именно от них я стал сильней
и смог открыть в Небесном храме дверь.

Усталый путник, я вошёл в него
и обомлев от множества огней
услышал голос Бога: – Посмотри,
вон яркий огонёк души твоей!

Однажды вспыхнув, он дарует свет
всем потерявшим первую любовь,
их согревает, помогает жить
и обретать утерянное вновь.

Ты – Человек! Не грешник, не святой,
порою неразумный и шальной,
но лишь таким даётся божий дар
построить светлый храм любви земной.