Снег умирает...

Евгения Лем
Снег умирает…
                Мартовскою стужей
ещё грозит уставшая Зима.
Но днём сугробы
                превратятся в лужи,
и завершит разбег свой
                месяц март.

С капелью звонкой,
               с юным первоцветом
девчонка голенастая -
                Весна
вприпрыжку пробежит -
                и снова Лето
согреет многоцветием
                сполна.

И так же пылко, яростно
                меняя
на ночи – дни, на годы -
                свою жизнь,
как снег весной,
         под солнцем жарким тая,
мы исчезаем…
                Но куда? Скажи.

Снег умирает…
             Мне немножко грустно:
зима для нас
                придумана не зря.
Ни с кем об этом спорить
                не берусь … Но
я родилась в начале
                января.