13 февраля 2000 года

Владислав Тамга
Знаешь, Лена! Тебя я ни в чём не виню.
Это просто капризный судьбы поворот,
Где с одной стороны воронёный метал,
А с другой – очень тонкий обманчивый лёд.
Всё случилось в какие-то доли секунд.
Мы слетели с дороги на полных парах…
Надо думать, тогда помолились за нас
Сотни душ благоверных в небесных садах.
А потом был удар и смертельный кульбит,
Вновь удар и машина на крыше в снегу…
Я лежал на спине, оглушённый, но жив,
Удивляясь, что двигаться даже могу
И ещё был испуг: - Ну а как же Она?
Повернулся, ты рядом и тоже жива.
На красивом лице яркой струйкою кровь,
В изумлённых глазах  слёзы, боль и слова:
- Как же так получилось, за  что это нам?
Ты безмолвно кричала, - скажи, успокой!
- Всё нормально, - ответил, - ещё поживём!
И утёр твои слёзы дрожащей рукой.