Крест

Василий Росов
Всё осеняется крестом:
Рожденье, жизнь, и мрак могилы,
В пиру роскошном, иль постом
Нас охраняет Образ силы.

Крестимся в храме, на войне,
В болезни, здравии, на свадьбе,
В недуге тщимся мы вдвойне,
Крестимся в городе, в усадьбе.

Мощнейший ток – целитель духа
Нас держит, не даёт упасть
(Глаза в слезах, иль око сухо),
Уходят горе и напасть.

Спасибо Богу за даренье,
За символ веры и любви,
Защиту душ и просветленье,
И очищение крови.
         ______________
4 июля 2010 г.
Василий Росов