У церковного порога

Василий Росов
Прихожанин! Постой у порога.
Помолись, сбрось тяжесть с души.
Нелегка у народа дорога.
Не кручинься. Грех! Не тужи.

Попроси у Бога прощенье,
Припади к иконе, к стопам,
Прогони зла накипь и тленье,
Устреми взор к Отцу, к небесам.

И увидишь ответ на вопросы,
Ясный свет, направленье делам,
И скромнее станут запросы,
И острее совесть к грехам.
          ______________
2 июля 2010 г.
Василий Росов