Подснежник

Марина Бойкова
Проткнув упрямо слой валежника,
Поверхность у ледовой корки,
Побеги вырвались подснежника,
Украсив зеленью пригорки.

Придя на свет из царства снежного,
Со всей невинной красотою,
Как символ вечного и нежного,
Цветок, разбуженный весною...