Как плакал прошлогодний снег...

Татьяна Кузнецова4
                Яленка "Прошлогодний..."
                http://stihi.ru/2013/04/02/861
         отклик

Как плакал прошлогодний снег,
дожив нежданно до апреля...
Он сам себе уже не верил,
он поднял сам себя на смех...
С апрелем он несовместим!
/ну, как подсолнух и мимоза/.
Ему бы крепкие морозы,
а тут уже скворец свистит,
разведчик первый на ветвях,
обижен прошлогодним снегом -
подмерзли лапки второпях,
а жёлтый глаз косит на небо.

Ах, этот прошлогодний снег...
Он никому уже не нужен.
Весна вовсю... Но так недужен
апрель...как будто смертный грех...

апрель 2013.

фото из интернета