Он был Мастер, он знал как надо

Талисмана
Он был Мастер, он знал как надо,
Он мог высечь из слов искру,
Дать на кончике рифмы - яда,
Разозлить меня поутру,
Растревожить  под вечер  лаской,
На бумаге  нагую взять
Так, что в жизни тускнели краски,
Так, что время летело вспять,
Он был Мастер, он брал в ладони,
Он красиво умел любить,
Коронованную, на троне
Мог в наложницу обратить,
Или кнут, на манер Де Сада,
Или пряник с колен, в зубах,
Он был Мастер, он знал, как надо
С Маргаритою на бобах...