Сударыня, мы однолюбы!. 0

Игорь Белкин
У Вас девические губы,
прозрачен и невинен взор...
Сударыня, мы однолюбы,
да будет это не в укор!
Святому чувству поклоняясь,
во все колокола звоня,
не представляю Вас Данаей,
глядящей с ложа на меня.
И Саскией простоволосой
у Рембрандта на полотне...

Прошу не задавать вопросов,
считайте – тень я на стене!
Тень из эпохи Ренессанса,
бесплотно ищущая Вас
для сотворенья новых стансов
своей любимой напоказ.
Она не столь дородна, право,
стройней, чем гибкая лоза,
но может так же сердце плавить,
когда мы с ней – глаза в глаза,
и понимаем с полуслова
и до последней запятой
друг друга в жизни, пусть не новой
и удивительно простой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»