Балконная зарисовка

Александра Снег 79
Небо диск достаёт патефонный
И светла Рио-Рита луны.
Мы сидим на ладони балкона,
Тянем время с горчинкой весны.

Странно так, что судьба милосердно
Нас вернула в оставленный дом,
И ручьем разливанным – беседа,
А не письма застывшим листом
Петербургского долгого снега –
Он держал этот город в плену.

Убегать суждено нам от века,
До приказа за десять минут.
И на личном распаханном фронте,
Сеять вновь колокольчиков синь…

…А на пальцах балконовых – зонтик,
Как лазутчик апреля висит.

8. 04. 2013 год.

(сочинялось для форума Ники Невыразимовой, ассоциацией на картину Светланы Аристовой "Тайна одного балкона" )