могли бы быть рыбы...

Александр Аве
Если бы у рыб были руки, Они бы мечтали о крыльях...
Они бы взлетали, как звезды, лучами пронзая пучины.
Молясь о нирване и воле, на волнах качаясь телами,
Они бы мечтали о счастье, Что может быть над цветами...
Эх, если бы рыбы желали, бежать по прибрежным пескам,
И яркое рыжее солнце позволить сжимать облакам...
А после где влажно и томно, где вечер вползает во тьму,
Могли бы они целоваться, смущая свою наготу...
А в самые длинные ночи, когда все стихии молчат, 
Они бы смотрели на звезды и гладили чьих-то котят...
Если бы у рыб были руки, Они бы мечтали о крыльях...