Фига атеизму

Владимир Белявский
  В классе, на уроке атеизма
  Педагог сказал: - Ученье – свет,
  А основа материализма –
  Утверждение, что Бога нет.

  А теперь давайте, дети, фигу
  Дружно все покажем небесам.
  Будем знания искать по книгам
  И не верить божьим чудесам.

  Дружно подняли все кверху руки,
  Только Мойша продолжал сидеть.
  Сложенные из трех пальцев штуки
  Не влекли в сомнительную сеть.

  На вопрос друзей вполне резонный:
  Почему руки он не поднял,
  Мойша, чуть подумав, удивленный
  С логикой железной отвечал:

- Если Бога нет – кому здесь фига?
  Ну, а если Бог на свете есть?
  И тогда всем будет не до шика,
  Если он обрушит свою месть.