Размышление

Людмила Крупицкая
                Корабль " Россия" вязнет в тине,
                балласт воров,сутяг,хапуг
                мешает двигаться и ныне,
                они мечтают даже курс свернуть.
                Плыть к берегам Европы споро,
                до  Штатов вроде далеко,
                боятся только Сингапура-
                там взяточникам нелегко.
                У них давно деньги в офшорах,
                бьют в грудь себя: "Я патриот!"
                А когда вдруг нагрянул "шорох",
                то на поверку оказалось,
                что каждый жулик киприот!
                Шлют гранты долларов с Госдепа,
                чтоб поддержать "народа" дух,
                но я не верю,что "поддержка"
                поможет поменять наш курс.
                Плывёт корабль наш очень долго,      
                Обходит мели и чужие берега,
                порою кажется, что его команда
                порой не знает: двигаться куда?
                Признайтесь,все мы пассажиры-
                все, кто плывут и кто на берегу:
                а мы все силы приложили,
                чтоб был корабль не просто на плаву?!
                Я верю,что морская гладь всё шире
                и чистая вода уже видна,
                вот подрастут из юных командиры
                и покорится им любая глубина.
                И хочется, чтоб наш корабль"Россия"
                держал под килем только футов семь,
                сбросил балласт куда-то на Бермуды,
                попутный ветер аж в ушах свистел!