Разговоры об эмиграции. Греция

Нина Набиева
- Ну рассказывай, как ты там в Греции  целый год жила?
- Да нормально. Ухаживала за парализованным старичком.
- Не тяжело было его поднимать?
- Нет, там у них всё механизировано,только на кнопки нажимаешь.
- Не унижали?
- Да что ты! Очень хорошо относились, дед меня греческому учил. Я ему на прощание платочек вышила, говорю, выздоравливайте, и приезжайте ко мне в гости в город Петра. Они Питер так называют.
- А он что?
- Улыбнулся и говорит, мы с тобой только у святого Петра встретимся, только ты не торопись, я тебя подожду.
- А чего ты тогда уехала, раз к тебе так хорошо относились?
- Кризис...