Жернова жизни

Инна Велькина
Мы в жизни жернова, порою попадаем,
И стар, и млад вдруг угодить готов.
У них полно зубцов и пара тысяч ртов,
Но мы из них живыми вылезаем.
Когда не в силах справиться с махиной,
Садись скорей в попутную машину.
Закрой покрепче в сердце и мозгу замки,
И от проблем, что силы есть, беги.
Но лишь один итог тогда нас ожидает,
Найдут те жернова и растерзают.
А посему найди в себе святую силу,
Живи с той участью до самой до могилы.
Не бойся, больше чем ты вынести бы смог,
На плечи не возложит тебе Бог.
Как мы ему когда-то непосильный крест,
Крича:" Он самозванец, нам не благовест!"