Сельское...

Илона Бачинская
***
моя душа здесь вдоль и поперек,
и пахнет мятой
растрепанный усталый стог
за старой хатой.

в канаве грязь, как сопли в три ручья,
грачи на пашне.
собака, цепью грохоча,
ест суп вчерашний.

моя душа здесь вдоль и поперек,
пыль на дороге.
теля за мамкою ревет
и ждет подмоги.

закатным светом полнится апрель
пуская тени.
на нет нисходит этот день
в ночи постели.