Рок или Божья воля

Ирина Богачева 2
Дорога. Крутой поворот.
Откос. Такова, видно, доля.
На камне могильном выбито:
«Рок или Божья воля».
Кому был задан вопрос
Осколком боли, тревоги?
А он уже в землю врос,
Тот камень, что у дороги.
А мимо, сбавляя газ,
Будто боясь, что разбудят,
В первый, не в первый ль раз
Спешат машины и люди.
Притихнув, задержат взгляд,
Вздох сдержав поневоле.
Что там ждет впереди?
Рок или Божья воля?
Стихнет вдали гудок
Музыкой поминальной.
А кто же нам принесет
Тихий привет прощальный?
Мелькнет не новая мысль,
Что жизнь пройти – не поле.
Вот так. Опять поворот.
Так Рок или Божья воля?