Городская осень

Ирина Богачева 2
Городская осень. Грустные цветы
На увядших клумбах приютились робко.
Гонит по асфальту желтые листы
Ветер-непоседа, и шуршит негромко.
Мокнет над домами неба серый шелк.
Календарь листает нехотя страницы.
Уж минуло лето – да, всему свой срок,
Но оно мне будет и зимою сниться.