Воспоминание

Ирина Богачева 2
Над притихшей сонной землею,
Доплывая издалека,
В небе синем белым прибоем
Тают легкие облака.
Пусть они рассеются скоро
И, быть может, чуть невпопад
Мне напомнят город у моря,
Что весною похож на сад.
Парки, улицы в буйном цвете –
Вишни розовой пеной кипят.
И неслышно ступает лето
В старый двор, что увил виноград.
Никнут ветви под ношей тяжкой –
Небывало богат урожай.
Городские деревья в сказку
Превратили бетонный рай.
Но коснется спеющих ягод
Разве только беспечный стриж…
Знать, те вишни цвели не во благо,
А для украшения лишь.
Что поделать, коль так уж вышло?
И на раскаленный асфальт
Тяжко падают спелые вишни…
Брызги сока, множась стократ,
С серой пылью улицы спорят.
И вишневый грустный закат
Вновь напомнит город у моря,
Что уже не похож на сад.