Где-то, видно, весна заблудилась

Ирина Богачева 2
Где-то, видно, весна заблудилась.
Вновь сугробы лежат вдоль дорог.
В ночь пороша над миром кружилась,
День апрельский простыл и продрог.
Во дворе загрустили березы –
Ненадежно шуб снежных тепло.
Им ронять бы уж сладкие слезы,
Да вот, видно, не повезло.
Что теперь им еще остается?
Не сдаваясь тягучему сну,
Ждать, что где-то подснежник проснется
И синим взглядом разбудит весну.