У трех дорог

Ирина Богачева 2
Встану у трех дорог
И итог подведу
Целой жизни –
Ни много, ни мало.
В тихой музыке строк
Утешенье найду –
Где-то счастье мое
Заплутало.
Как в степи огонек,
Как свеча на окне,
Оно издали светит
И манит.
Только мне невдомек:
Скажет «да» или «нет»,
Или снова, как прежде,
Обманет.
Облетает листва,
И снежинки кружат
Над осенним
Сырым неуютом.
И, родившись едва,
Легкой грустью звучат,
Без любви жизнь считая,
Минуты.
Как неясный намек
В неразгаданном сне,
Я потом отыщу
В одночасье,
Как в степи огонек,
Как свечу на окне,
В трех соснах
Заплутавшее счастье.