Весенний снег

Ирина Богачева 2
Вот опять придавил снегопад
Город мокрой, холодной периной.
Пробирается, видно, весна
Где-то тропкой таежной, звериной.
Будто белые совы кружат
Над заснежено-мутною улицей.
Как сквозь сон, неохотно земля
С небом, низко склоненным целуется.
От огромного мира мой дом
Отгорожен стеной снегопада,
И я этому нынче с утра
Почему-то отчаянно рада.
Затопить бы трескучую печь,
Вымыть пол и напечь ватрушек,
И, присев у окна, следить
За немой суетой белых мушек.
Чтоб совсем никуда не спешить
И с тревожной расстаться тоскою…
Теплый дом мой тихонько плывет
Во вселенском подснежном покое.