За слезой

Игорь Пикалов
Глаза мерцают, покрываясь сном
и что-то отражают...
озеро и маленькую лодку, как соринку в нем...
и, вдруг слеза...
слезает через лес,
как девушка через окно бежит в страну чудес...
бежит вниз по дорожке,
забегая между губ,
мы чувствуем вкус моря,
похожего на крови вкус...
о сколько в этой капельке сокрыто...
она содержит больше, чем могла...
вселенную свою в нас растворяя...
и как измерить атомы всех чувств,
как ощутить все то,
что нам слеза сказать хотела...
она росинка или бриллиант,
она печали сгусток или счастья мед,
души, отчаявшейся кровь.
а может быть она...
она несет в себе любовь?
как маленькую птичку,
несет в себе яичко.
какое сердце, и душа, какая,
поймет ее ...
зачем слеза живет
так коротко и сильно...
и вниз, и вниз она бежит,
от время ускользая…
и все возможности в себе несет!

И. Пикалов

11.04.13