В суете мелких бед и конфликтов

Ирина Богачева 2
В суете мелких бед и конфликтов,
В перехлесте вселенских трагедий,
Может, рушится столп последний,
Может, новый рождается гений.
У толпы безгласной, безликой,
Что похожа порой на стадо,
Вековая проснется мудрость.
И, застывший на грани ада,
Непременно отыщет выход
Мир, ведомый судьбой и вождями.
Умывается кошка лапкой,
Умывается свет дождями.
Посветлеют глаза и чувства,
И сплетутся мысли в сонеты.
И родятся цветы и дети,
Песни – те, что еще не спеты.
Сколько можно уже лить слезы? –
Море пролито их, похоже.
Ведь веревочке сколь ни виться –
Бесконечной не быть ей все же.
Слез довольно. И слов довольно –
Их немало сказано прежде.
Пробуждается утро с улыбкой,
Пробуждается мир с надеждой.