Фонари и города

Андрей Цуприк-Шатохин
На вокзале стою в ожидании слов...
Скоро поезд объявят и в путь...
Проведу я в вагоне немало часов
И опять не сумею уснуть...

На вокзале стою и запомнить хочу
Как картинку людей и собак...
Дождь пройдется слепой по мужскому плечу,
Словно спросит: куда ты, чудак?..
 
Я ответ напишу в эту нервную ночь
И в конце нарисую цветок...
Фонари за окном мне согласны помочь,
Освещая тетрадный листок...

Карандашный эскиз проводнице отдам,
Прочитает, поймет, может быть:
Можно странствовать долго по городам,
Но нельзя про отчизну забыть!..


Фонари, фонари...
Города, города...
Меня жизнь научила любить поезда...
За прощанием встреча всегда...
Фонари, фонари...
Города, города...
За составами следом проходят года
И никто не ответит: куда?,


На вокзале стою в ожидании слов...
Скоро поезд объявят и в путь...
Только я к переездам не очень готов
И могу незаметно всплакнуть...