На Бессоница. Гомер... Docking The Mad Dog

Щавилев
см. 
http://www.stihi.ru/2009/09/12/173

Бурчал живот в сползающих трусах,
Зудела пятидневная щетина,
Поблескивала прядь в редеющих усах –
Царь Менелай сидел тоскливо у камина.

«Опять Еленка вертанула задом,
Хоть и была уже неодноратно бита,
Все б ничего, но оказалась рядом
Большая интриганка Афродита.
Ну яблоки катать «прекраснейшей кому?»,
Тех яблок-то – один муляжный воск,
А Менелай теперь в совсем пустом дому
Сиди один и напрягай свой мозг.

Отдать Париске Ленку задарма?
Так засмеют и скажут «не по-царски!».
Опять война? – вот так сойти с ума?
Гомер потом распишет по-ухарски
Как туго надувались паруса,
Как воины под Троей истекали кровью,
Как за нее сражались небеса
И проиграли, побежденные любовью.

Живых коней погубит деревянным,
Ахилла(!) пяткою (?) - на острие копья,
Даст роль троянской дурочке Кассандре
И наплетет три короба вранья…
Эпически восславит пот и кровь,
На гибель поведет героев ряд за рядом...
Какой там героизм, какая там любовь –
Еленка-вертихвостка крутанула задом...»
***
Бурчал живот в сползающих трусах,
Зудела пятидневная щетина,
Поблескивала прядь в редеющих усах –
Царь Менелай сидел в раздумьях у камина.



Этот отклик был опубликован еще в  сентябре 2009-го, но недавно пропал с моей страницы.
Вот восстанавливаю...