Мистер

Ольга Яло Шрамко
Множество красивых и нервных голосов
Снова смешались в моей голове,
Я иду, засунув руки в карманы, без слов
И люди мчатся на встречу мне.

Я чувствую гудение городских улиц,
Мне так знакома дрожь проходящих мимо,
Я даже не всматриваюсь в черты лиц,
Мне и не хочется, мне от них противно.

А что я вижу, слышу и чувствую,
Разве кому-то есть до этого дела?
Чем я живу, кого люблю, кому сочувствую?
Это для вас слишком низко, слишком смело!

Я иду, дуясь в свой ворот из шерсти,
Дуясь на вас,ненавистников чьих-то душ,
Дуясь на вас, городские люди из жести,
Люди, состоящие из казанов и капуш.

Я иду... И мельком вдруг вижу
Пару знакомых до боли глаз,
Глаз, похоже из прошлой жизни,
В отражении друг друга - нас!

Кто это? Разве есть вразумительный смысл?
Отвечать словами, которых нет,
Отвечать словами из чужих писем,
На которые никто не давал ответ.

Я иду и смотря на тебя тотчас понимаю,
Что безумнее, ближе и роднее нет взгляда,
Буду любить, любила и люблю тебя,
И я уже без тебя погибаю...

Погибаю! Ведь прохожу мимо,
Погибаю, потому что люблю,
Но глаза знакомые твердят: "Стой, милая!"
"Привет" - без слов, и я рядом уже стою.

Как вечность мелькают мгновения,
Мы рядом, мы просто стоим,
А еще рядом нераскрывшиеся гении
Поют нам песни и смывают с лиц грим.

Может мы стоим так вместе
Уже несколько тысяч лет,
Просто расходились на минуту без песни,
Пока мастер чинил струны гитарных дел?

И сказать даже толком нечего,
Я стою, ты стоишь, дальше что?
Это как-то и грустно и весело,
В голове один голос: "Ты кто?"

Я тебе посвящала все песни,
Все стихи, и поэмы, и сны,
Ты не знаешь насколько неистово
Я искала тебя в темноте...

Что же дальше? Нашла! Ты пойдешь со мной?
Смотришь вниз и опять на меня...
Слишком разные, слишком неловкие,
Ну держи же меня, не бросай!

Интересное в том, что непознано,
Неопознанный мой Мистер Бог,
Только дальше стоять невозможно,
Жизнь - в движенье - не наоборот!