1172. Известно человек это материя, что мыслит

Вилен Белый
Известно: человек — это материя, что мыслит.
Её вне времени нет и не может быть.
И человек познать стремится время и осмыслить,
Чтоб лично временем он мог руководить.

Чтоб время не могло  довлеть над ним
И жизни длительность его определять,
Чтоб управлял он в жизни временем своим
И мог его он бесконечно продлевать.

Заманчива такая перспектива без сомненья.
Но... может быть, у вас другое мнение?