Движению Zeitgeist

Николина Вальд
Дух времени давно, уже лет семь, известен,
А потому, что шар земной стал тесен,
А потому мы мыслим идентично – 
Не скрыться никому под полог жизни личной!
Я не хочу пугать контрольной датой,
Когда пан игры сменятся расплатой,   
Когда Ковчег ударит о причал,
Погаснет день и догорит свеча,
Когда не станет каст и сумасбродства,
Бомжей вонючих, роскоши уродства,
Не станет гонки алчной, ухищрений
Банкиров жадных, денег и движений,
Умрут ненужные законы божьи
Осколкам душ, порхающим над ложью,
И станут глиной красною скрижали
Под чашей опрокинутой Грааля...
Не жду я от Движения идиллий –
Их люди не однажды проходили!