Мой город маленькое море...

Леонид Бесфамильный
***

Мой город – маленькое море
Его дома, как острова…
Забудем всяческое горе
Замолкнет пошлая молва.

Мой город – целая планета
Оживших каменных страниц…
Его вопросы – без ответа
Его порывы – без границ.

Но краше сказочных узоров
Дороже северных зарниц
Милее праздничного вздора…
Твой нежный взгляд из-под ресниц


25.05.2003