Опять душа нахально просит лопать

Леонид Бесфамильный
***

Чем ближе путь, тем дольше добираться
Чем слаще жить, тем горше умирать…
Таких парадоксальных комбинаций
Ты сотни две сумеешь подобрать

Сменяет легкий вдох – тяжелый выдох
Любовь твоя, как ненависть, мертва
И блеск, и сумрак – родственные виды:
До странного похожие слова

Быстрей мечты – минутной стрелки лопасть…
Стремится в миге - целый век пропасть

Опять душа нахально просит лопать
Открыв несуществующую пасть

27.04.2003