Девочка-весна

Пастушка
Притаилась пугливою девочкой,
Словно очень боится чего-то,
Лишь пометила тонкою веточкой
Гладь апрельную вышнего свода,

Да лесам, помертвевшим от холода,
Песнь забытую ласково спела.
Что ж, что зелено? Зелено — молодо,
Чтоб с тобою и я не старела,

Всё б шумела разбуженно-утренне,
Всё б смеялась тебе беспричинно!
...Не смотри виновато-потупленно,
Путь наш, милая, всё ещё длинный...

12.04.2013