31 августа - зарисовка

Андрей Дубровин 3
Какая  тишина,  в  прозрачной  выси  синей!
В  раздолье  грустной,  присмиревшей   красоты…
Осталось  уже   чуть  совсем  и  лето  мИнет,
И  осень  выкрасит  деревья   и  кусты.

Какая  тишина!  Ни  ветерка,  ни  звука,
Лазурной   чистотой  проникнутая  даль…
Но  в  ней  застыла  мёртвенно – немая  скука,
Навеяв  странную,  влекущую  печаль.

Приятная  истома  солнечного  света…
В  его  сиянии  уж  больше  нет  жары,
Она  сошла,  исходом  тающего  лета,
В  прохладу  увядающей  поры.