Волшебные ключи

Анатолий Легкодимов
"Рассвет украшен зорькой алой,
 Рассвет подкрался из ночи.
 На тройке мчался разудалой,
 Дарил волшебные ключи.

 Один был ключ для ларца света,
 Другой- шарманку заводил,
 А третий ключ венцом сонетов
 Сердца влюблённых окрылил."

   Александра Зарубенко.
  "Рассвета нежность..."


Под пенье утреннее птичек
Рассвет блеснул в моём окне
И подарил набор отмычек.
Ведь это то- что нужно мне.

С таким набором как принцесса
Я жить могла б, не зная бед.
Ведь первый ключ- от "Мерседеса".
Благодарю тебя, рассвет!

Признаться, мне чуть- чуть неловко...
Но не похвастать нету сил:
К особняку, что на Рублёвке,
Второй ключ точно подходил.

А третий утром спозаранку,
Мой слух желая усладить,
Отлично заводил шарманку...
Ах!.. Как хотела б я так жить!

Любая дверь была б открыта!..
Но это были лишь мечты...
Как у разбитого корыта
Сидела я до темноты.

Сижу и думаю враскачку.
Ведь думать- не мешки таскать.
Где мой супруг хранит заначку?
Такой бы ключик отыскать!