К закату и восходу

Сергей Бороданёв
Закат, мой тайный пробудитель,
Благослови мои труды!
Восход, мой вечный усыпитель,
Будь оберегом от беды.

Мгновений творчества границы,
Мгновений светлых и святых,
Вы словно двери от темницы
Рутинных будней трудовых.

Я вас ценю, ценю безмерно.
Так будьте ж вы, мои друзья,
Мне жизни спутниками верно.
О, как признателен вам я!