Облака

Потемкин Михаил Михайлович
   

Облака над всей Россией,
Кучевые облака,
Словно локоны седые
У планеты на висках.

Все как будто бы в порядке
И пристегнуты ремни,
Убегаю без оглядки
От хорошенькой жены.

Красоту её крутую
Помню я как «отче наш»,
Я ко всем её ревную,
Но к чему мне эта блажь?

Эти волосы в кудряшках
И зеленые глаза,
Как любил я их, дурашка,
Только их любить нельзя.

Я лечу в огромном Иле,
Думы скверные гоню,
В самолете как на вилле:
Кофе пью и сыр жую.

Облака толпою тесной
Копошатся подо мной,
Распрощался, как с невестой
Я с законною женой.

Что мне делать с этим телом
С этой думой, про неё?
Самолет внутри, как терем,
А снаружи, как копьё.

Я лечу на этом чуде,
Сердце трётся о ребро,
Словно тот карась на блюде,
И печальный, как Пьеро