Яблоко над головой

Феликс Зигельбаум
Помолясь заснеженному кругу,
под луной гуляя не спеша,
обойди родимую округу,
как свой Мир – вселенная душа.

Устранясь от звука и от света,
дервишем безмолвья и волчком –
закружись, как целая планета –
тихая – под «вечным ходоком».

О, когда, как два луча, сольётесь –
капельки небесные – в одно;
двух новелл – завет с заветом – в повесть,
как лозы – две я-годы – в вино:

с тем замри, как Мир – навеки – в Боге,
как звезда – в полёте над тобой,
как скала, что на твоей дороге,
и, как смерть – весёлою весной!

Покори земли пути и ночи -
пусть полюбит друга-седока:
высоко тогда поднять захочет
«яблоко» над головой рука!

И охранной грамотою будут –
круг тебя – туманные следы,
дабы ты не жил, как эти люди,
а они всё делали, как ты!..