Мысль

Галина Мяздрикова
Талый снег возвращает земле
перепревшие серые листья.
На шершавом бумажном листе
стихотворные оттиски мысли.
Лист упал.  И нога  –  по стихам
и по мысли, шурша, разрывая,
белый лист –  тот, который упал;
серый лист –  что себя возвращая,
к древу сильному мокро прильнул.
И не видно его, и не слышно.
Белый лист заметался, вспорхнул.
Мысль пропала? А, может быть, лишней
оказалась та верная мысль?
Пусть впитает земля её тоже.
Интересно устроена жизнь:
новой мысли дорогу проложит.