О Хранителях Снов

Павел Ночной
(По мотивам мультфильма "Хранители Снов"/"Rise of the Guardians")

Когда вокруг тебя лишь тьма,
Спасет лишь вера в чудеса.
Песчанник, Санта, Кролик, Джек
И Фея могут дать ответ.

Они Хранители детей,
Они даруют свет и чудо.
И средь обычных и ненастных дней
Они навечно рядом будут.

И праздники - не просто смех,
Они урок на жизненном пути.
Они в сердца вселяют всех
Науку жить на праведном пути.

Пасхальный Кролик даст надежду,
Северянин явит чудо Рождества,
Песчанник сном одарит нежным,
А Фея память детства сохраняет навека.

Кромешник страхом управляет,
Он дико жаждет тьмы и власти,
На ложный путь он направляет,
Используя желанья, страсти.

Но не исчезнет чуда уголёк,
Не растворятся вера и краса,
Покуда не погас последний огонёк,
В сердцах детей жить будут чудеса.

И вскоре детские сердца
Вернут в погасший мир цвета,
И обессилив подлеца,
Вернут героев навсегда.

Не стоит ночью забывать о свете,
А днём не жаловать луны...
И чудеса спасти могли не только дети,
Ведь все едины - Люди - Мы...

Сие написано не только для младенцев -
Не стоит взрослым отрекаться от чудес,
Пусть ангелы всегда гнездятся в сердце,
И стороной обходит бес.